首页 > 新闻中心 > 综合新闻

消防工作常抓不懈 安全演练警钟长鸣

2020.06.15  浏览次数:

         今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。6月8日下午,为切实加强广大员工的安全消防意识,提高安全防范与自救能力,检验各级安全管理人员对突发事故的应对能力,有效防范事故的发生,市国资委党委和粮食集团党总支在江苏苏州国家粮食储备库有限公司联合组织举办了“党建+安全生产活动”,进行消防应急救援实战演练,并举行了消防运动会。国资委党委委员、副主任卞明坤,市国资委机关第二支部书记、发改处副处长周岐,betway体育手机版集团党委书记、董事长庄晓红,betway体育手机版集团党委副书记、副总经理蒋陈,粮食集团党总支书记、董事长翟子谦等领导参加了本次活动。

    活动伊始,周歧同志宣讲传达了习近平总书记关于安全生产重要论述,随后由翟子谦同志宣布消防救援演练正式开始。随着演习烟雾弹和消防警铃的响起,国储库全体人员迅速撤离工作场所到达指定地点,伴随灭火组、疏散组、通讯组、警戒组、救护组的就位,全体人员疏散至紧急集合点。通过清点人数、火场搜救、现场急救等示范处置后完成整个消防火灾演练过程。

    演练结束后,活动进入第二环节——消防运动会。比赛分为一人二盘水带连接和单人灭火器灭火两个项目,主要模拟火灾现场快速正确连接水带和使用灭火器装备。比赛由国资委机关和新智机电、粮食集团本部、国储库和军供站、金仓库、批发市场、上声电子组成六个参赛队,队员们斗志昂扬,奋力奔跑,圆满完成了比赛项目。

    市国资委党委委员、副主任卞明坤同志总结发言高度评价了本次活动,表示通过本次消防演练和消防运动会,进一步强化了员工的安全意识,检验了消防预案的可操作性,对今后各单位高效有序开展各类应急工作奠定了坚实的基础,同时强调党建工作在安全生产中起着不可忽视的作用,要将两者有机结合起来,切实提高企业的整体素质和发展水平。