首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2021

厘清职责 明确权限 推动采购招标管理工作迈上新台阶

2021.09.23  浏览次数:

 根据国家招标投标法、招标投标实施条例以及省市各级关于强化企业采购招标工作的要求,betway体育手机版集团近年来持续规范采购招标行为,不断强化采购招标条线工作人员的责任意识、风险意识和专业素质,坚定不移筑牢廉洁防线,推动集团及下属单位采购招标等活动依法合规有序开展。

打牢制度基础,科学制定管理规范结合集团管理要求和发展实际,通过内审内控检查、现状调研访谈、外出学习培训等,明确职责权限、梳理流程规范,建立出台并修订完善了《招标管理办法》,细化印发了《招标管理实施细则》及《下属单位招标管理指导意见》,目前正在拟定采购管理指导意见,切实规范采购招标流程,有效防范风险。
紧抓关键环节,建立专业评审机制从采购招标全流程出发,抓点带面、统筹细化,建立条线工作队伍,将工作责任层层落实到岗、落实到人;以制度的形式明确采购招标工作组织体系和管理机制,组建审计、法务、风险、招标专业评审队伍,从采购招标的合规性进行评审,切实维护企业权益,推动集团采购招标工作规范、有序、安全运行。

 

强化工作实效,落实采购主体责任强化采购单位主体责任,严格落实“第一责任人”要求,树立科学的采购用人导向和管理机制,加强监督,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的廉洁防范机制,为推动集团采购招标工作取得切实成效提供坚强保障。